首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 组工动态 >>
全市非公有制经济组织党组织集中组建工作现场促进会在忻府区召开
日期:2012-05-23 18:46:46 来源:本站原创  作者:忻府区  点击:1019 
 
 

吉久昌部长带领现场会人员视察忻欣三利党员示范户

点击浏览下一页

吉久昌部长在现场会第二站亨旺公司调研

点击浏览下一页

吉久昌部长在现场会第三站金石公司听取企业负责人杨培林汇报

点击浏览下一页

吉久昌部长在现场会第四站千鼎公司听取党支部书记王登科汇报

点击浏览下一页

吉久昌部长带领现场会人员观看活动图版

点击浏览下一页

现场会会场

522上午,全市非公有制经济组织党组织集中组建工作现场促进会在忻府区召开。市委常委、组织部长吉久昌,市非公经济组织工委书记、工商局局长秦晓峰,忻府区委副书记、区长赵志伟,市委组织部副部长、非公经济组织工委副书记王廷,市委组织部部务委员王利生,市委统战部副部长、非公经济组织工委副书记秦东峰,市非公经济组织工委专职副书记、工商局副局长常江宁,市非公经济组织工委纪工委书记、工商局纪检组长周小琴出席会议。全市十四个县市的组织部长、组织部组织科科长、工商局局长以及非公有制经济组织工委办公室主任,市联席会议成员单位负责人参加会议。

   会议由市委组织部副部长王廷主持。忻府区委副书记、区长赵志伟致辞,忻府区委常委、组织部长刘卫东就忻府区非公经济组织党组织集中组建工作做了经验介绍,市非公经济组织工委专职副书记、工商局副局长常江宁通报了全市非公经济组织党组织集中组建工作的进展情况,市工商局局长秦晓峰就全市非公经济组织党组织组建工作做了安排,市委常委、组织部长吉久昌作了重要讲话。

吉久昌在讲话中说:在非公经济组织党组织组建工作中,忻府区率先完成了100%全覆盖。其做法可以总结为四条经验:一是区委高度重视,工作力度大,进展速度快;二是部门认真实施,在制度制定、资料完善等方面不忽视任何一个细节;三是工作细致规范,在认真落实中央、省市要求的基础上,还创新出了“七种形式;四是工作扎实、成效显著,在较短的时间内完成了非公经济组织党组织组建工作全覆盖。吉久昌强调,下一步要从以下四方面入手抓好非公经济组织党组织组建工作:一是要提高认识,毫不动摇、坚持不懈地支持非公经济组织党组织组建工作;二是要清醒地认识非公经济组织党组织组建工作的重要性,抓紧工作,力求在5月底前完成全覆盖;三是要深入调查研究,掌握第一手资料,扎实规范地建设好非公经济组织党组织:四是要认真总结以前的经验教训,学习借鉴忻府区的经验,确实做好非公经济组织党组织组建工作。吉久昌还就非公经济组织党组织建设工作的创新提出了十个问题,要求各县、市、区在非公经济组织党组织建设工作中至少突出一个重点,以重点带动整体创新。

赵志伟在致辞中指出,非公有制经济组织党组织建设,是党的建设的新领域,是创新基层党建工作的重要形式,自省市会议以来,忻府区确立了主动介入、提前动手的工作思路,积极采取措施,通过多种形式开展组建工作,取得了一定的成绩。这次全市非公有制经济组织党组织集中组建工作现场促进会在我区召开,是市委对忻府区前期工作的肯定,也是对我们今后工作的鞭策和鼓励。今后,我们要不断创新非公经济组织党组织建设的形式,不断加强对非公经济组织党建工作的领导,引导非公经济组织党组织积极发挥作用,扎实做好非公经济组织党组织建设的各项工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!

会前,全体参会人员还一同观摩了新欣三利家俱建材装饰广场联合党支部、亨旺混凝土有限责任公司党支部、金石房地产开发公司党支部、千鼎建筑安装工程公司联合党支部等非公经济组织党组织的建设情况。

 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网