首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 组工动态 >>
忻府区委组织部“四抓”打造优秀组工文化
日期:2012-09-13 09:35:11 来源:忻府区委组织部  作者:王冬  点击:1061 
 
 

为迎接党的十八大胜利召开,忻府区委组织部以“打造学习型组织”为目标,结合工作实际和自身特点,通过培树理念、加强制度建设、打造学习平台、关爱组工干部等多项措施,努力打造忻府组工文化,为打造满意部门和过硬队伍提供有力支撑。

一、抓思想文化建设,培树一个理念。

围绕“组工干部讲党性”的要求,从理论学习切入,组织交流研讨,深化思想认识,形成了“忠诚为要、卓越为先、创新为源、拼搏为荣、公正为魂、服务为本、奉献为上、自律为基”的组织工作精神理念,作为加强部内组工干部思想政治建设的重要抓手,作为培树组工干部讲党性的精神支柱,要求每位干部认真领会并体现落实在实际工作中,以思想文化引领优秀组工文化建设。

二、抓制度文化建设,建立一套规范。

将“如何打造学习型组织”列为组织工作的重要内容,建立了部长亲自抓,分管副部长具体抓,办公室统筹,各科室负责人具体负责,一级抓一级,层层抓落实的领导体系和责任落实体系。在对原来的各项工作制度梳理汇总的基础上,认真分析当前干部、人才、基层党组织和党员队伍等方面的新情况,形成了开展组织工作各项规章制度和内部管理制度在内的一套工作运行制度机制体系。在进一步提升自身建设水平的同时,进一步规范组织工作流程,提高工作效能,不断提高组织工作科学化水平,以制度文化有效保障优秀组工文化建设。

三、抓学习文化建设,打造一个品牌。

 在建设学习型机关过程中,搭建一个广大组工干部表达思想,锻炼能力,展示才华的多元化学习交流平台,打造了“忻府组工动态”这一品牌。采取“六个一”的复合方式开展,即“围绕一个主题,开展一次荐书读书活动,集中一次讲座,进行一次讨论,组织一次论坛,形成一批成果”。利用每周五学习日,组织干部学党史、学业务知识、学群众工作,不断提高党性修养和工作能力。始终坚持“人人都是组织者、人人都是参与者、人人都是受教育者”的理念,坚持把理论学习、工作创新、解决问题和能力提升贯穿始终,激发组工干部学习的内动力和自发性,通过学习文化推动优秀组工文化的建设。

四、抓和谐文化建设,营造一个氛围。

 积极建设“和谐型”机关,利用宣传栏、标语版面等文化墙建设,为 “打造学习型组织”营造一个文化氛围。开展部领导主动与组工干部谈心交流活动,关心爱护干部的身心健康,在工作、学习、生活等各方面关爱干部。组工干部本人或家人生病,部机关干部都会探望安慰。通过积极营造部内和谐人文的氛围,用和谐文化培养组工干部健康的心理、高水平的人文素养。

 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网