首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 组工动态 >>
忻府区注重从源头抓起做好新形势下农村发展党员工作
日期:2012-09-13 09:37:19 来源:忻府区委组织部  作者:冀丽珍  点击:251 
 
 

忻府区针对当前农村发展党员工作中出现的源头不足、结构老化等问题,坚持把建设一支高素质的入党积极分子队伍作为发展党员的源头工程来抓,坚持早教育、早选苗、早培养。

一是拓宽渠道掘源采取个人自荐、他人推荐、组织推荐的办法,将农村致富能人、乡土人才、回乡创业人员和退伍军人等全部推选出来,按照民主推荐、考察公示、组织审定、建档入库四个步骤,建立入党积极分子信息库。目前全区农村入党积极分子502名。

二是多种形式培源加强对入党积极分子的教育培训,充分利用区、乡党校和村党员活动室等教育培训主阵地,定期举办入党积极分子培训班,建立乡镇党委主要领导、分管领导和村支部书记三个讲台,落实农业专业技术人员上台讲科技,农村乡土人才上讲台讲经验,村干部上讲台讲政策制度,全面提高入党积极分子的综合素质。       

三是动态管理活源规范日常管理,严格执行《发展党员计划审批制》,严把入口关,畅通出口关。按照坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针,坚持35岁以下不低于75%的比例,优先发展创新能力强、业务能力强、技术素质高的年轻同志入党,从而切实改善了农村党员队伍的结构,增强了党员队伍的活力。对纳入信息库的积极分子实行动态管理,每半年进行一次考评,对考评不符合入党积极分子条件的,清理出信息库;从而保证了信息库不断更新,充满活力。

 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网