首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 大学生村官 >>
忻府区大学生村官培训班助推“六个一”活动
日期:2013-06-08 18:17:00 来源:忻府区委组织部村官办 作者:赵永红 点击:123 
 
 

(忻府区大学生村官践行党的群众路线即六个一活动培训班开班)

(区委常委、组织部长刘卫东做开班动员讲话)

        5月30日,忻府区举办了大学生村官群众路线教育暨推进“六个一”活动培训班。区委常委、组织部长刘卫东出席会议并讲话,区委组织部副部长李文海、李治平、刘丽芳出席会议。忻府区140名大学生村官全部参加了培训。

  刘卫东指出,大学生村官践行党的群众路线是紧密联系群众的重要举措。“群众最可敬,群众最可爱,群众最可怜,群众最可畏”。由此可见,无论时代如何发展,要始终清醒地认识到群众的力量。因此,大学生村官应保持与人民群众的血肉联系,落实党的路线、方针、政策的执行。要利用各种形式学习新的理念和方法,通过集中授课、实地实践和每周四的述职交流,拓宽工作思路,开放视野,提升素养,成为建设现代农业,服务基层的主力军,为社会主义新农村建设做出最大的贡献。

       刘卫东强调,既然选择了大学生村官这个职业,就要无怨无悔,心无旁骛,一门心思,全身心投入到社会主义新农村建设的伟大事业中。让大学生村官的经历成为人生最美好的回忆,让大学生村官的经历成为人生最宝贵的精神财富,让大学生村官的工作实践为今后成长、成才奠定最坚实的基础。

  培训班还特邀区委组织部副部长李治平,忻府区农委主任徐建文、总农艺师周丽珍分别为大学生村官做了“三农”知识讲座。李治平从历史、政治、工作、人生四个方面要求大学生村官站在不同角度重新认识自我,认识工作,认识自己的使命和责任,踏踏实实为基层百姓服务,带去实惠。徐建文为大学生村官解读了中央一号文件,从七个部分,二十一条各有侧重地分析了我国农业发展现状及趋势。同时指出了忻府区“三农”发展中的问题,并提出了应对措施。周丽珍为大学生村官讲解了忻府区特色农业发展现状,讲授了因地制宜发展特色农业的重要性,鼓励大学生村官做现代农业发展的主力军。

  最后,忻府区优秀大学生村官燕启龙、张伟、李淑文分别作了典型发言。

 

 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网