首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 大学生村官 >>
忻府区大学生村官举办暑期公益培训班
——忻府区大学生村官举办暑期公益培训班
日期:2013-08-02 15:53:47 来源:忻府区委组织部办公室 作者:刘寅 点击:91 
 
 

 

  为进一步贯彻落实践行党的群众路线“六个一”活动要求,忻府区高度重视,积极部署,要求全区大学生村官创新模式,拓展思路,为民办实事、办好事,切实提高大学生村官服务群众的能力,扎实有序地推进活动的顺利开展。

  “六个一”活动要求大学生村官要为村里办一些惠民实事,以此为契机,紫岩乡紫岩村大学生村官宋红丽、东楼乡西楼村大学生村官田明臻、秀容办南街村大学生村官张丹经过实地考察,多方协调,最后选定在紫岩乡紫岩村开展大学生村官“六个一”活动帮扶行动。

  通过走访,她们发现农村学生自主学习能力较差,加之家长的教育观念不强,一到放假就保证不了学习时间,缺乏持续性的学习,对孩子们的成长极为不利,在意识到村里教育问题是当下关键所在之后,宋红丽、田明臻、张丹三名大学生村官开始筹划活动开展的各项事宜,组织开展了此次大学生村官免费公益培训班。此次行动的主要形式是为村里的小学、初中学生免费辅导功课。宋红丽、田明臻、张丹及其他两位暑期自愿帮扶大学生担任辅导老师,他们每天分年级、分时间段给孩子们辅导讲解英语、数学等相关知识。

  此次活动受到区委组织部、乡党委的高度重视和大力支持,要求大学生村官要在“六个一”活动中深入农村,切实了解民情,急群众所想,办群众所需,在农村教育匮乏问题上甘于奉献。鼓励大学生村官要扎根基层,勇于奉献,在农村这片广袤的田地上大有作为。希望大学生村官能将这种公益行动进行到底,为社会主义新农村建设做出贡献,用青春激发正能量。

  对于此次活动,紫岩村学生家长表示了欢迎和感谢,他们认为这次公益培训班有助于培养孩子们的学习兴趣,提升他们的学习能力。大学生村官能为村里如此踏踏实实办些惠民实事实数不易,难能可贵。

  通过此次活动,大学生村官们不禁锻炼了自我,也切实提高大学生村官服务群众的能力。

 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网