首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 大学生村官 >>
我区举办新任大学生村官岗前培训班
日期:2013-09-13 16:55:40 来源:互联网 作者:张 伟 点击:76 
 
 

  9月9日,我区举办2013年度新任大学生村官岗前培训班。区委常委、组织部长刘卫东出席并讲话。区委组织部副部长李治平主持。2013年度新选聘的13名大学生村官参加培训。
  我区自2006年以来,先后选聘了7批共380余名优秀高校毕业生到村任职,他们在工作中紧紧围绕社会主义新农村建设的总体要求,发挥自身特长和专业优势,成为推动农村改革发展的一支生力军,特别是出色地完成了区、乡、村三级安排的许多急难险重工作任务,受到了各级领导干部的好评和人民群众的欢迎,展现了当代大学生的良好精神风貌,为忻府区大学生村官这支队伍注入了源源不断的正能量,推动了全区经济社会的快速发展。
  刘卫东在讲话中强调,农村既是施展才华的舞台,又是砺练人生的学校。大学生村官到村后,要多与农民交朋友,要先当村民,再当村官,认认真真地补上农村这一课。只有深入农村、贴近农民,在服务农业生产、参与农村发展中,才能真正培养起对人民群众的深厚感情,才能真正了解“三农”问题的核心,才能真正认识和把握中国的基本国情。大学生村官不仅要安身农村,更要安心农村,要耐得住寂寞,要敢于吃苦,要在农村的干事创业中,进一步砥砺人生,实现个人理想和社会价值的统一。要从看得见、摸得着的事情做起,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,要自觉把农民朴实的品质融入到自己身上,成为自己一辈子的“底色”。
  刘卫东指出,当前,农业基础薄弱,农村发展滞后,农民增收困难,“三农”问题依然是我们工作的重中之中。广大大学生村官到村后,要自觉遵守工作纪律,认真履行岗位职责,明确角色定位,在新农村建设中大显身手,绝不辜负时代的使命和组织的重托。让大学生村官生活,成为人生最美好的回忆,让大学生村官经历,成为人生最宝贵的财富,让大学生村官工作,为以后成长成才奠定最坚实的基础。
  培训班上,还就中央、省、市、区大学生村官相关制度规定和农村有关政策进行了详细解读,并着重安排部署了“进万家门,知万民情”、“六个一”、“民情日记”等活动。(张  伟)

 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网