首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 大学生村官 >>
忻府区四举措助大学生村官写好调研报告
日期:2013-09-13 17:00:31 来源:互联网 作者:张学敏 点击:72 
 
 
  为全面落实省委组织部大学生村官“六个一”活动要求,结合忻府区大学生村官活动开展的具体情况,忻府区委组织部出台了四项举措,帮助大学生村官写好“六个一”活动调研报告。
  一是召开调研报告研讨大会。各乡镇主管大学生村官工作的党委副书记和党委秘书组织大学生村官召开“六个一”活动调研报告研讨大会,要求大学生村官根据各村的具体情况明确调研报告的研究方向和侧重点,对当地存在的问题能因地制宜地提出可行建议和改进方案。
  二是组织开展民主评议会。以乡、镇、办为单位组织召开民主评议会,参会人员以各单位领导班子为主要成员,邀请村“两委”班子成员及部分村民代表参加,对大学生村官撰写的调研报告进行民主评议,大学生村官要结合民主评议的意见和建议,对调研报告及时进行修改与完善。
  三是对调研报告进行打分。各乡镇主要领导结合村“两委”班子成员和村民代表的意见对大学生村官的调研报告进行排队打分。区委组织部对各乡镇大学生村官撰写调研报告的整体情况进行打分。该项分数将作为“六个一”活动重要的考核内容,并作为忻府区年度考核大学生村官的重要指标。
  四是召开优秀调研报告学习大会。对优秀调研报告进行宣传,鼓励大学生村官相互交流学习,提高先进报告在具体工作中的示范作用。对“六个一”调研走访阶段成效显著的大学生村官进行表彰,并选送到《大学生村官报》和《忻府新闻》等媒体进行报道,树立典型示范引导作用。
 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网