首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 年度考核 >>
忻府区委召开2015年度党务工作会议
日期:2015-08-18 11:30:31 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
    3月24日上午,中共忻府区委召开2015年度党务工作会议。会议主要任务是认真贯彻落实中央和省委、市委有关会议精神,对全区组织、宣传、政法、信访、统战、群团和党委综合等工作进行安排部署。区委书记张钰祥在会议上作了重要讲话。区委副书记、区长赵志伟主持会议。崔向松、李晋华、张家祥、刘卫东、邢雨花、安亮东、卢维忠、高瑞军等区四大班子领导出席会议。
    按照会议议程,区委副书记崔向松就统战、信访、机关党建和群团工作,区委常委、组织部长刘卫东就组织工作,区委常委、宣传部长邢雨花就宣传思想工作,区委常委、秘书长安亮东就党委综合工作,区委常委、政法委书记卢维忠就政法综治工作分别进行回顾总结和安排部署。
    就做好今年的党务工作,张钰祥从七个方面提出要求。一要围绕“补钙醒脑”,抓好思想理论武装。要深入学习习近平总书记系列重要讲话,不断加强纪律观念教育,始终坚持正确舆论导向,大力弘扬法治文化、廉政文化和红色文化。二要围绕“强筋壮骨”,抓好领导班子和干部队伍建设。要从严把好选人用人关,严格干部日常监督管理,扎实抓好“三个一批”工作,坚决贯彻民主集中制,不断加强人才队伍建设。三要围绕“强基固本”,抓好党的基层组织建设。要统筹抓好基层党组织建设,着力调动和激发乡镇干部的工作积极性,加强农村带头人队伍建设,加大城镇社区、非公有制企业和社会组织党建工作力度,进一步加强党员队伍建设。四要围绕“保安促和”,抓好政法、信访工作。政法系统要全力完成好三大任务(推进法治忻府建设,引深平安忻府建设,加强社会治安综合治理),完善三大体系(强力推进大调解体系建设,着力健全社会稳定风险评估体系,健全完善社会服务管理体系),抓好三项重点(深入开展“打黑除恶专项斗争推进年”活动,进一步加强政法队伍建设,强化基层基础建设)。信访工作要进一步畅通信访渠道,进一步创新信访工作机制,落实包案制度,真正做到办一件、结一件、带一片。五要围绕“凝心聚力”,抓好统战、群团工作。要充分发挥自身优势,积极创新工作特色,在服务经济发展上下功夫,在维护群众权益上下功夫,在促进社会和谐上下功夫,主动化解社会矛盾,真情扶危济困,努力维护安定团结、和谐稳定的大好局面。六要围绕“参谋提效”,抓好党委综合工作。坚定不移地用习近平总书记系列讲话精神统领党委办公室工作全局,围绕党委重点工作,发挥好“外脑”作用、“耳目”作用、“助手”作用和保障作用。七要深入开展学习讨论落实活动,扎实推进专项整治。各单位要重新完善整治方案,重新梳理问题,进一步完善整治台账,细化整治措施,研究建立长效机制,使整治成果得到巩固提升。
    赵志伟对全面落实好这次会议精神,提出四点要求。一是要统一思想,形成共识。各级各部门要自觉把思想统一到区委确立的党务工作总的指导思想上,牢固树立围绕中心抓党建的理念,着力提升党建工作服务发展的整体效应。二是要分解责任,细化措施。按照区委的责任分解意见,围绕区委确定的45项重点工作,对号入座,明确主体,分解责任,提出推进落实的具体措施。三是统筹推进,促进发展。把党务工作放在全区改革发展稳定的大局中去谋划、去推进,统筹各方力量,整合各种资源,激活各方优势,努力形成党务部门牵头抓总、相关部门协调联动、各方积极参与支持的工作格局。四是要克服困难,坚定信心。要总结经验、克服困难,着力抓好项目建设,做大经济总量,壮大财政实力,增强区域经济竞争力。
 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网