首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 人才工作 >>
忻府区优化五项机制强化人才工作
日期:2016-04-11 17:29:24 来源:互联网 作者:张永新 点击:0 
 
 
一是优化人才引进机制,扎实推进高层次人才引进工作。积极推进柔性引才“百人计划”,深入探索用好用活柔性引才机制,瞄准顶尖人才团队,实施“一站两区七园建设”聚才计划,每年引进高层次领军人才5到10名,并召开专门会议进行安排,将具体任务分解到各引才工作领导小组成员单位。截止目前,忻府区非公企业已引进高层次人才6名,引进大学本科以上学历的优秀人才139人,充实到教育、卫生、政法等行业。
二是优化人才选拔机制,浓厚人才发展环境。采取单位、学术团体推荐,个人自荐,区委组织部严格审核把关的办法,确定区委联系的优秀专家,经专家评审委员会确定推荐人选,对人选进行考察,并征求有关部门意见,严格考核评定,最后提出正式建议名单报区委审定通过,现有区委联系的优秀专家分3批共105人。
三是是优化人才培养机制,激发人才创造活力和创业热情。针对不同类型人才的特点,制定了人才培养计划,建立了区委组织部牵头抓总,相关部门各司其职,密切配合的人才培养工作机制,举办了“区委联系的优秀专家(农村实用人才)专题培训会”,共有区委联系的优秀专家、农村实用人才及各党委人才工作者159人参加。同时,高效运作忻府区人才创新创业促进会,为人才搭建交流平台。
四是优化人才激励机制,实施人才优先投入政策。忻府区财政拿出50万元用于支持人才工作,为人才开发和人才工作提供了经费保障。出台了《忻府区招商引资优惠政策》,对参与重点项目、重点工作的优秀人才给予政策优惠,同时对做出重大成绩的优秀人才给予物质和精神奖励。
五是优化人才作用发挥机制,体现各类人才的新作为。通过鼓励人才服务基层等措施搭建充分发挥人才作用的平台,开展了“优秀专家服务基层一线活动”,组建教育、医疗卫生、农业、交通、文化等专家服务基层小分队,分赴394个行政村开展各具特色的服务活动。截止目前,医疗卫生小分队、农业小分队、公路交通小分队、教育小分队已开展了医疗义诊和技术咨询服务、送教下乡等各类便民活动60余场次。

 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网