首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 干部工作 >>
忻府区“三个到位”推进县级以下公务员职务与职级并行工作
日期:2016-04-13 11:18:19 来源:互联网 作者:张炜 点击:2 
 
 
  忻府区把实施县级以下公务员职务与职级并行制度作为推进干部人事制度改革、拓展公务员职业发展空间、加强基层公务员队伍建设的有力举措,坚持上下联动,同步推进,做到工作部署、政策执行、工资兑现“三个到位”,有效调动了基层公务员工作积极性。
  一是加强组织领导,提高思想认识,工作部署及时到位。着眼为实施县级以下机关职务与职级并行制度提供思想和组织保障,成立了以组织、编制、人社、财政等相关部门组成的工作领导小组,按照各自职能,加强沟通、分工协作,形成工作合力。结合实际,制定《忻府区实施公务员职务与职级并行制度的方案》,统一政策尺度,规范操作流程,增强工作的针对性和实效性。
  二是突出重点环节,严格审核把关,政策执行准确到位。着眼最大限度保障基层公务员的切身利益,深入研究、细化流程,重点做好实施范围和资格条件的审核把关。调查摸底中,实行组织人社部门和实施单位两轮摸底,确保列入实施范围的单位、人员不被遗漏。资格审核中,按照干部管理权限,对照干部人事档案,严格审核拟晋升职级人员的身份、任职年限、年度考核结果、奖惩等信息,并征求纪检监察等部门意见。
  三是健全工作机制,规范审批流程,工资待遇兑现到位。着眼充分发挥职级在确定干部工资待遇方面的作用,对晋升职级的人员,组织人社部门按照管理权限,逐单位下发公务员晋升职级摸底花名表,明确晋升职级人员的职级层次、工资执行时间等,为兑现工资待遇提供依据。按照工资审批程序,干部所在单位核定上报晋升职级人员的工资,主管部门及时进行审核、审批,并兑现相应职务层次非领导职务的工资待遇,较好地解决了广大基层公务员因职务晋升难而工资待遇长期偏低的问题。为保持政策的连续性,对今后达到晋升职级条件的人员,将结合干部考察、考核工作进行测评考核,每季度或半年集中研究审批,确保我区公务员职务与职级并行工作常态化、长效化。
 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网