首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 信息化建设 >>
忻府区充分利用“大组工网”提升组织部门工作水平
日期:2016-08-04 17:43:35 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 

   忻府区委组织部就将“大组工网”作为学习交流、发布信息、传输公文的重要平台,有力地推动了组织部门信息化建设水平。

一是实现了机关办公网络化。以“大组工网”网络建设为契机,区委组织部成功建设了以“大组工网”为主、内网为辅的功能完善、方便快捷的“二合一”办公网络环境,实现了公文审阅、材料传阅、经验交流、会议通知等业务工作网络化、自动化,有效提升了组织工作效率和质量。

二是实现了干部学习快捷化。机关干部通过“大组工网”及时查阅业务知识,浏览组工信息,学习中央精神,掌握工作动态,确保各项工作与上级精神保持一致。2015年,在学习十八届五中全会精神、组织系统 “从严治部”活动视频会议精神等,“大组工网”充分发挥了方便、快捷的作用,使机关干部能够随时浏览,做到随学随用。

三是实现了内部信息集成化。利用“大组工网”强大的网络应用系统,建立和完善了全区领导干部信息库、党员信息库、公务员信息库、人才信息库、大学生村官信息库等5个信息库,大大提高了组织部门信息采集工作水平。

四是实现了网络管理规范化。从“大组工网”建设之初,就坚持网络建到哪里,规章制度定到哪里,安全管理跟踪到哪里,保密防范延伸到哪里和“谁用、谁管、谁负责”的原则。组织全体组工干部认真学习省委组织系统“大组工网”网络管理规定,并研究制定了《忻府区“大组工网”网络管理员职责》、《忻府区“大组工网”安全管理制度》、《移动存储介质管理制度》、《机房管理制度》等规章制度,做到预防在前、规范操作、责任到人,保证“大组工网”安全高效运行。

 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网