首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 干部工作 >>
忻府区委组织部 严格规范全区股级干部选拔任用工作
日期:2017-03-06 09:41:31 来源:互联网 作者:董健光 点击:0 
 
 
  忻府区委组织部在认真抓好科级干部选拔任用规范化、制度化、科学化的基础上,加大对股级干部的监管力度,严格规范股级干部选拔任用工作。根据区委对股级干部任免的有关要求,出台了《忻府区股级干部选拔任用工作规程(试行)》,坚决做到股级干部选拔任用三“严格”。
  一、严格规范股级干部选拔任用工作程序
  各单位股级干部调整要严格按照股级干部选拔任用工作规程中规定的程序进行,从动议到任免的各个环节要形成完整的档案资料。对提出动议、上报干部调整申请、民主推荐、确定考察对象、审查考察对象、组织考察、讨论决定、任前公示等各个环节进行了严格规范。特别是对考察对象的审查要严格按照“六查”(查档案、查个人有关事项报告、查民意、查业绩、查线索、查案件)进行,重点对其廉洁情况和“三龄两历一身份”进行认真审核,严防 “带病提拔”。
  二、严格规范股级干部任免职数审批工作
  各单位调整股级干部需向区委组织部审批职数,必须呈报请示并附干部任免审批表、干部审查考察材料、领导班子会议讨论记录、民主推荐情况等材料。如未履行职数审批程序,所有任免干部一律无效。对擅自调整干部,追究各单位主要领导和分管领导的责任。
  三、严格规范清理股级干部超职数配备情况
  各单位严格按照 “三定方案”核定的机构、编制、职数等要求配备股级干部,不得突破股级职务职数和超编制配备干部,更不允许增设机构和职务。对是否存在违规设置机构和超职数配备干部情况进行全面自查。根据自查情况,分析问题产生原因,形成自查报告,规范清理股级干部超职数配备情况。在超职数配备干部未消化解决前,不得新配备股级干部。
 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网