首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 干部工作 >>
忻府区“四抓、四提升”加强换届后领导班子思想政治建设
日期:2017-03-15 08:58:33 来源:互联网 作者:冀丽珍 点击:0 
 
 

2016年换届后,忻府区把思想政治建设作为加强新一届领导班子建设的首要任务来抓,以“四抓”为措施,促“四提升”为目标,着力把换届后新领导班子建成政治坚定、能力突出、作风过硬的坚强领导集体。

抓理论建设,提升思想理论素养。分别采取举办培训班、以会代训等方式,对各级领导班子成员开展业务培训。组织新提拔的领导班子成员进行任职培训,重点学习《党章》、习近平总书记系列重要讲话以及省、市、区党代会精神,结合岗位实际,督促新配备的班子成员进行理论研讨和工作交流,不断提高理论素质、业务水平和工作能力,尽快适应新的工作岗位。健全完善了党委中心组学习以及述学、评学、考学等制度,进一步增强领导干部自主学习、自我提高的意识,有效推进了学习型领导班子和党员干部队伍建设。

抓制度建设,提升发展决策能力。按照民主集中制要求和运转规范协调、领导科学有力、监督及时到位的目标,督促各单位及时修订党委会议事决策工作细则,全面推行党委会讨论决定重大问题、重大事项票决制度,健全党政领导班子议事决策机制,规范集体决策行为,进一步提高了决策的科学化、民主化水平。制定了《忻府区区管领导班子重点任务落实推进考核办法》和《忻府区服务项目建设考核办法》,引导领导干部树立正确的政绩观,自觉落实区委各项工作任务,进一步提高推动科学发展、创新发展、和谐发展的意识和本领。

抓作风建设,提升廉洁从政意识。坚持把廉洁从政教育作为加强领导班子思想政治建设的一项重要内容,组织各级领导班子成员深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《纪律处分条例》以及中央和省、市、区委关于领导干部廉洁自律的有关规定,组织参观反腐倡廉警示教育基地,观看反腐倡廉警示教育片,强化了廉洁自律教育,并对学习效果进行测试,切实增强了学习实效,打牢了廉洁从政的思想基础。同时,集中对新提拔的科级干部进行廉政谈话,重点对“一把手”进行个别谈话,教育引导领导干部严于律己、以身作则,坚持自重、自省、自警、自律,正确行使手中的权力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

抓履职能力建设,提升为民服务水平。换届后,以党组织书记抓基层党建工作责任制为抓手,继续深入开展先锋引领攻坚精准扶贫行动,及时确定了新一届党政领导班子成员基层党建工作联系点和扶贫包抓联系户,积极推进领导干部定期下基层调研指导和结对帮扶贫困群众等制度落实,确保做好党员领导干部联系服务和群众工作。各级领导干部在问计于民中破解工作难题,在基层砺炼中密切党群干群关系,得到了乡镇、村组及党员群众的一致好评。

 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网