首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 干部工作 >>
忻府区多措并举加强后备干部队伍建设
日期:2018-03-14 08:49:36 来源:互联网 作者:胡应忠 点击:0 
 
 
    忻府区委始终把加强后备干部队伍建设作为加强领导班子建设的战略性基础性工作来抓。近年来,忻府区委牢牢把握“抓培养、抓选拔、抓使用”三个环节,培养、建立了一批政治素质高、年轻、业务扎实和有专业特长的后备干部队伍。
    一是抓教育培训,提高综合素质
    针对部分年轻干部思想不够解放、视野不够开阔、政策理论水平不高、成长环境单一等现状,我们加大培训力度,采取请进来培训、走出去学习,干部在线学习,日常自学、知识竞赛等方式,全面提升基层干部的综合素质。
    二是抓实践锻炼,丰富工作阅历
    采用轮岗锻炼、挂职锻炼等多种形式,选派干部到农村
任第一书记、参加下乡工作队,选派后备干部到乡镇挂职锻炼,或在不同岗位上轮岗锻炼,加强后备干部实践锻炼和考验。把基层和一线作为培养干部的主阵地,让阅历少、工作经验不足的年轻干部在基层一线参加实践锻炼,在压担子、交任务、解难事过程中积累经验、磨练意志,在多个岗位接受锻炼、经受考验、增长才干。
    三是抓选拔使用,激发干部活力 
    在干部选拔使用上和班子配备时,注重向基层一线干部倾斜,优先选拔使用基层一线的干部,特别注重选拔使用在条件相对艰苦和关键时刻表现突出、成绩显著、群众公认的基层一线干部。对于思想成熟、工作能力强、业绩突出的后备干部,在政治上给予充分信任,工作上给予全力支持,选拔上大胆放手使用。
 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网