首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 干部工作 >>
忻府区委组织部 “四个注重”提高干部推荐考察精准度
日期:2018-03-14 08:52:19 来源:互联网 作者:崔艳芳 点击:0 
 
 
    近年来,为切实提高选人用人的公信力,忻府区委组织部按照“四个注重”的工作要求,全面提高干部推荐考察精准度。
    一是注重把好干部推荐的政治关。充分发挥党组织的领导和把关作用,使干部工作始终在党的领导下健康有序运行。突出政治标准,区委和各党委(党组)首先进行政治把关。推行先谈话推荐、党组织研究提出会议推荐人选名单、再会议推荐的推荐确定考察对象。
    二是注重干部考察的细致性。坚持全方位、多角度、近距离考察识别干部,重点从德、能、勤、绩、廉,以及主要特长、个性特点和不足等方面进行剖析考察,既要征求执纪执法的部门意见,又要听取所在党组织的意见,还要延伸了解所在社区的意见,动态掌握干部发展方向,增强领导班子配备和干部选拔任用的精准度。
    三是注重干部评价的综合性。历史地、全面地、辩证地评价干部,了解干部“一时”“一贯”的表现,把任前考察与日常了解结合起来,通过个别交谈、召开座谈会、查阅资料等形式,进行考察了解、督查落实。全面准确地把握干部政治品质、道德品行、履职尽责、勤政廉政等情况。
    四是注重资料文书的规范性。建立干部考察文书档案,动态记载干部现实表现、民意反映、奖励、处分和受举报情况,做到记录不加工、不遗漏,真实准确,按照动议、推荐、考察、讨论、任职等程序,实行干部选拔任用工作全程记实,确保干部考察文书档案真实、准确、完整、规范,充分发挥干部考察文书档案在干部工作中的重要基础作用。
 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网