首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 干部工作 >>
忻府区坚持“四重并举” 建设高素质专业化乡镇干部队伍
日期:2018-05-17 11:41:22 来源:互联网 作者:胡应忠 点击:0 
 
 
  党的十八大以来,忻府区委坚持“突出政治标准,坚持四重并举”的思路,大力加强高素质专业化乡镇干部队伍建设。 
  一、突出政治标准。在干部考察任用中,坚持把政治标准放在首位。一看政治忠诚,是否牢固树立“四个意识”。二看政治定力,是否坚定“四个自信”。三看政治担当,是否坚持原则、敢于斗争。四看政治能力,是否善于从政治上观察和处理问题。五看政治自律,是否严格遵守党的政治纪律和政治规矩。尤其是把重政治纪律和政治规矩作为底线和红线,使政治纪律和政治规矩真正成为“带电的高压线”。
  二、完善制度重规范。党的十八大以来,结合《党政领导干部选拔任用工作条例》修订颁布和省市配套制度的印发,我区先后出台了落实好干部标准树立正确用人导向从严管理干部实施意见、区管干部动议、推荐考察、讨论决定、动议酝酿任免等工作规则以及制度,严格执行市委组织部干部选用“四先四后”要求,制作了干部选拔程序图印发给每位常委。为规范干部管理工作奠定了坚实的基础。
  三、强化教育重培养。围绕加强干部政治思想建设,组织广大党员干部参加“两学一做”学习教育和“维护核心、见诸行动”主题教育,持续发力提高党员干部政治业务素质。十九大召开后,在组织开展的各类培训班中,把十九大精神的学习作为重要内容和必修课,积极组织举办“忻府大讲堂”,每年培训干部3000余人次,利用市委组织部举办的“忻州大讲堂”,培训干部500人次。同时根据市委组织部和区委安排,选派各级各类干部积极参加市委组织部组织的各类专题培训班,选派符合条件的中青年干部参加省、市委组织部组织的中青年干部培训。在围绕工作业务能力提升上,每年选派1—2名乡镇长赴发达地区挂职锻炼。选派年轻干部到乡镇挂职,到扶贫一线、重点工程、重点工作中经受锻炼。
  四、严管厚爱重管理。全面贯彻落实《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,坚持干部选拔任用“六查”制度。区干部监督工作联席会议成员单位由过去的四个部门扩大为十二个单位组成。各成员单位实时向区委组织部提供党员干部的违法违纪信息情况,区委组织部根据各成员单位提供的信息情况,在干部任用程序早期阶段,就可以把一些有问题的干部挡在动议的门外。加强对乡镇党员干部的关心关爱。近年来,提高2916名乡镇干部的乡镇补贴标准,投入158.6万余元对乡镇工作人员给予用餐补贴,17个乡镇“五小设施”已全部建成投入使用。
 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网