首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 干部教育 >>
忻府区全力加强党员干部党性教育
日期:2018-05-17 11:42:16 来源:互联网 作者:胡应忠 点击:0 
 
 
  忻府区以推进党校教育基地建设工作为抓手,加强全区党员干部党性教育。
  一、因地制宜建好基地。将忻府区烈士陵园、忻县(西)第一个党支部诞生地三交镇官庄村党支部旧址、忻口战役遗址作为全区党员干部党性教育基地重点打造。依托这些历史红色资源,建立党性教育基地,使其成为广大党员干部重温革命传统、加强党性锻炼的重要阵地,成为学习优良作风、陶冶革命情操的重要课堂。
  二、积极挖掘教育资源。忻府区委党校确定6名具有党史相关专业的教师深入到基地,充分挖掘我区在革命、建设和改革的不同时期涌现的先进集体、先进人物,形成的革命精神、时代精神等党性教育培训资源。组织编写了系列培训教材忻府区革命历史教育读本,进行了课程设计。
  三、开展教育注重运用。坚持发挥党性教育基地主阵地作用,把党性教育基地教育作为党员干部主体班次的必修课,贯穿干部教育培训全过程和各方面。使党员干部坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记全党和党中央的核心地位,坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,充分发挥党性教育基地的教育功能。
 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网