首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 专项工作 >>
忻府区四措并举确保全区基层党组织 组织生活会取得实效
日期:2018-05-17 11:47:12 来源:互联网 作者:张盛 点击:0 
 
 
  为严格党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理,忻府区结合基层党支部实际,四措并举确保全区基层党组织组织生活会取得实效。
  精心安排,明确要求。区委按照市委要求,对做好全区基层党组织组织生活会、开展民主评议党员工作进行了专门研究部署,并召集各党(工)委书记召开了专题会议,对召开民主生活会的基本要求、方法步骤等进行了精心安排。全区各党(工)委高度重视,按照区委下发的《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,对所属党支部做出动员部署和具体安排。
  严格程序,充分准备。组织生活会前,全区基层党支部组织党员集中学习贯彻党章、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党内法规等,支委会成员和党员、普通群众开展谈心谈话活动,广泛听取党员和群众的意见。在征求意见的基础上,全区基层党支部深入查找在执行上级党组织决定、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众及加强自身建设等方面存在的问题,广大党员对照党章党规,结合工作职责,深入查找是否存在庸懒散拖、工作不实、服务能力不足、发挥作用不够等问题,并列出问题清单。全区基层党支部书记组织撰写了支部班子对照检查材料,支部班子成员结合自身实际撰写了个人发言提纲,为开好组织生活会做好充分准备。
  严肃开展批评与自我批评。组织生活会上,全区各支部班子成员和全体党员对照党章、对照十九大精神、对照习总书记重要讲话精神,联系思想工作实际,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好等方面,进行了深刻的自我批评;党员相互之间按照实事求是的精神,坚持惩前毖后、有则改之无则加勉的原则,态度鲜明地进行了相互批评。组织生活会后,还进行了民主评议党员活动,全区共评出了2017年度优秀共产党员3765名。
  制定措施,积极整改。组织生活会后,全区各党支部班子和广大党员对照查摆出的问题和党员群众提出的意见建议,列出整改事项,制定整改措施,作出整改承诺。对一时能解决和纠正的问题,立行立改;对一时难以解决和纠正的问题,按照整改时限逐步整改,做到整改一个,“销号”一个。全区各党支部和广大党员明确了整改目标,从当下做起,从具体事情抓起,真正将思想转变为具体行动,为党和人民交一份满意的答卷。
 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网