首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 人才工作 >>
忻府区“三举措”凝聚人才“强磁场”
日期:2018-05-17 11:49:58 来源:互联网 作者:刘姝琪 点击:0 
 
 
  忻府区按照党管人才原则,紧紧围绕 “人才强区”战略,坚持把人才工作摆在推动忻府科学发展、跨越发展的突出位置,三项举措凝聚人才“强磁场”,确保人才引得来、用得好、留得住。
  着力招才引智。为全面加强创业创新人才队伍建设,吸引各类高层次人才来忻府服务,结合省、市“招才引智系列工程”,大力实施“忻才忻用”战略和忻商忻才“回乡”创业创新工程。依托我区“两区七园”建设,实行“一站两区七园聚才计划”和“柔性引才计划”,采取“一人一策”“一事一议”和特事特办引进方式,大力支持引进急需的高精尖缺人才,形成了上下联动、相互衔接的人才机制,引进高层次、高学历人才20人。
  强化正面激励。一是营造良好的舆论环境。对人才工作先进集体和优秀个人进行表彰奖励,加大对党的人才工作政策、优秀专家人才的典型事迹等的宣传力度,印发《忻府区优秀人才风采录》,激励人才充分发挥创新创业作用。二是注重政治吸纳。将优秀人才10余名吸纳为市区的“两代表,一委员”。三是扎实做好专家节日慰问、休假疗养、健康检查等工作。春节前夕,为市委联系的6位专家和区委联系的91名专家人才,以及各乡镇办联系的农村实用型人才和区直工委联系的专家人才进行集中慰问,制发慰问信,为他们送去节日的祝福。
  注重发挥作用。一是组织 “专家基层行”活动。在六大主阵地主战场发挥咨询服务、技术指导、技能培训等作用,组建专家服务团,抽调教育、卫生、农技、农林、水利、交通、文化等技术人员,分成多个小组深入田间地头、大棚温室对农户进行技术指导,开展各具特色的服务活动,开展了医疗义诊和技术咨询服务、送教下乡等各类便民服务60余场次,切实解决农户在生产中遇到的实际问题。二是开展乡土人才“领头雁”行动。树立一批懂农业、爱农村、对农民有感情的先进典型,强力助力脱贫攻坚、乡村振兴。
 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网