首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 基层党建 >>
忻府区召开2018年基层党建工作重点任务推进会
日期:2018-06-06 14:41:36 来源:互联网 作者:刘姝琪 点击:1 
 
 
  6月4日下午3时,忻府区委组织部召开2018年基层党建工作重点任务推进会,参加会议的有各乡(镇、办)党(工)委书记、副书记、组织委员、党委秘书,区直各党(工)委和社会组织综合党委书记、副书记、党办主任,以及组织部领导干部共计150余人。
  组织部副部长李文海主持了会议,会议议程有两项:一是区委组织部副部长刘丽芳传达了全省、全市基层党建工作重点任务推进会和全省干部驻村帮扶工作推进会精神,并对下发的7个文件进行解读。二是区委常委、组织部长刘东云同志作了重要讲话。
  会上,刘丽芳同志详细解读了《中共忻州市委组织部关于印发党支部主题党日活动工作细则的通知》《忻州市基层党组织活动场所、党员活动室规范化建设和使用标准》《中共忻州市委组织部关于进一步发展壮大村级集体经济的若干意见》《忻府区基层党组织“132”典型示范工程实施方案》《关于开展村(社区)活动场所标准化规范化建设“百日攻坚”专项行动的方案》等文件。
  刘东云同志作重要讲话时强调:进一步推进全区基层党建重点工作要从三个方面把握,一是准确把握要求,理清思路。明确大抓基层支部建设的方向,坚持抓基层、打基础,推动基层建设全面进步、全面过硬;坚持抓短板、强弱项。扎实解决存在的突出问题;坚持抓特色,创品牌。继续把解决突出问题与推动工作创新紧密结合起来,总结新经验、展现新作为、贡献新成效,努力打造一批立得住、叫得响、推得开的品牌,带动整体工作提升。二是突出重点,实施工程化管理、项目化推进。继续改善乡镇机关的办公生活条件,加快实施办公用房填平补齐工作,扎实推进“五小”设施提档升级,实现乡镇干部宿办分离;着力提升重点领域活动场所的建设水平,开展村(社区)活动场所标准化规范化建设“百日攻坚”专项行动,统筹推进各领域党组织党员活动室的建设和使用工作;着力推进村集体经济提质增量,要成立领导机构,整合工作力量,深入搞好调研,按“一村一策”原则,逐村制定方案;持续加大“三基建设”投入力度;统筹打好“精神扶贫”主动战,在乡镇和有条件的农村设立“农民讲习所”,建立乡村干部群众宣传教育的固定阵地;全力实施基层党组织“132”典型示范工程,努力形成一大批有创新、有特色、有亮点,可学习、可借鉴、可推广的先进典型;切实发挥好党代表的表率作用,要健全完善党代表工作室,定期组织党代表驻室开展各类面向基层群众的服务咨询活动;全面推行支部主题党日制度,在主题设计上更加突出“党味”,在内容安排上更加贴近实际需求,在组织形式上更加灵活生动;统筹抓好省委组织部、市委组织部安排的五个专项工作和基层党组织书记轮训、农村换届后续工作、扫黑除恶线索排查、推进山西智慧党建工作、各领域软弱涣散党组织整顿和农村第一书记管理等工作,扎实推进各项工作落实。三是落实责任,形成实践、总结、宣传“三位一体”的立体化成果。一要保持争先创优的意识。积极谋划,勇于争先,既要严格按照上级的要求和标准,不打折扣,不拖时间,又要紧密结合实际,创造性地工作,善于把我们自己的特点打造成工作的亮点优点。二要保持严谨细致的态度。沉下心来,扎扎实实,分析实情,找出优势,做好每一项工作。三要保持科学高效的方法。要善于“抓重点带全局、抓难点带突破、抓典型带一般”,统筹兼顾,达到“重点突破、整体推进”。四要有圆满丰硕的成果。持续深化“三个成果工作法”,每项工作都要做出工作成绩、实事实做,注重发现和挖掘先进典型,宣传推广好做法好经验,不断发挥先进典型示范引领作用。
 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网