首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 基层党建 >>
忻府区问诊村级组织规范化标准化建设
日期:2018-07-23 08:48:52 来源:互联网 作者:李淑文 点击:0 
 
 


  近日,忻府区委组织部由部领导带队,组织6个督查组,深入全区20个乡镇办132个典型示范点,督查村级组织规范化标准化建设。督查组全体成员认真学习领会《忻州市基层党组织活动场所、党员活动室规范化建设和使用标准(试行)》和《忻府区基层党组织“132”典型示范工程实施方案》精神,切实掌握“5个方面34个有”的具体要求和规范标准,确保人人成为“问诊郎中”。在督查过程中,坚持“望闻问切”四部曲推进村级组织规范化标准化建设。
  “望”。通过实地走访,观察村容村貌、办公场所、党员活动阵地、图书室、公共厕所、场地硬化等基础设施建设是否完善。观察国旗党旗、讲习所、活动场所、办公设备、取暖设备、文体器材等配套是否齐备。观察工作制度、组织生活制度、村规民约等是否健全上墙。观察档案记录、村情台账、党务村务公开是否及时跟进。观察“五小”设施是否提档升级,宿办分离是否有力推进落实。
  “闻”。通过听取党委主要负责同志汇报,召开座谈会议,个别谈话等多种方式,了解各乡镇办2018年度“三基建设”13个方面35项重点工作任务推进落实情况。各乡镇办党(工)委负责同志实打实汇报,参加座谈和个别谈话的同志畅所欲言,督查组工作人员仔细听取,并一项一项现场记录,实事求是掌握各项工作进度和有关推进举措的落实情况。
  “问”。不论是实地走访还是座谈汇报,督察组同志们用心查找问题,不明白不确定的进一步虚心提问,认真听取各乡镇办在推进工作过程中的困难和问题,一一记录在册,对照标准和方案要求,结合各乡镇办实际情况,力争全方位、多角度把情况搞透、把问题搞细,从而确保思路搞准、举措搞实、推进有效,落实到位。
   “切”。针对工作督查中发现的问题和不足,及时反馈。对一些力所能及问题和不足,坚持立说立行立改。对一些需要阶段性完成的工作,明确实施推进方案,予以进一步解决。对个别需要全区统筹解决的问题和困难,向部领导汇报,予以统一考虑研究谋划。督查组视各乡镇办或村的具体情况,与乡村两级共同研究,制定下一步推进落实计划和措施,并明确完成时限,跟进督查,确保全区顺利完成村级组织规范化标准化建设。(忻府区委组织部  李淑文)

 

 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网