首  页 组工动态 基层党建 干部工作 干部教育 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
  欢迎您登录忻府组工网,今日是:
 
站内搜索:
当前位置:首页 >> 人才工作 >>
忻府区“三严格”推荐选拔区委联系的优秀专家、优秀人才
日期:2018-09-12 16:59:45 来源:互联网 作者:刘姝琪 点击:0 
 
 

为了进一步激发我区优秀人才创新创造创业活力,加强人才队伍建设,今年6月起区人才工作领导组、区委组织部开展了重新推荐选拔区委联系的优秀专家、优秀人才工作,为了确保入选人才的质量和层次,确保整个推选工作的风清气正,忻府区坚持“三严格”从严把关,对区委联系的优秀专家进行调整、补充。

一是严格制定选拔条件。对推荐选拔区委联系的优秀专家、优秀人才制定了需具备的基本条件4条,要求推荐的人选在职在岗,并严把人选的政治关、思想品德关和工作能力关,还制定了专业技术、经营管理、高技能、农村实用四类人才需具备的具体条件共29条,推荐人选应具备全部的基本条件,并按所属的人才类别同时具备具体条件之一,方能推荐选拔区委联系的优秀专家、优秀人才。

二是严格推荐选拔程序。明确了推荐选拔程序有个人申报、资格审核、汇总上报、初选评审、组织决定、社会公示、命名7个阶段。符合条件人员需填写《忻府区委联系的优秀专家、优秀人才推荐表》,同时提交能够证明符合申报条件的相关材料及其复印件;申报人所在单位对其提供的相关材料的真实性进行审核,提出推荐意见并加盖公章;报送上级党委或主管单位复核后,区委人才办按照学科分类,组成评审小组进行评审,择优确定初选名单,然后对初选人员进行组织考察,了解其政治表现、职业道德、工作实绩和业务水平等情况;初选名单提交区委组织部部务会和区委人工作领导组会议研究审定;确定人选经社会公示后,由区委命名。

三是严格推荐人选把关。选拔范围是全区各行业、各领域、各单位(含条管单位)的各类优秀人才,各单位各部门各党(工)委层层严把审核、推荐关,对申报人提供的材料认真审核,甄别申报材料的真实、准确和全面性,把符合条件的人选顺利推选出来,截止目前,各单位、各部门、各党(工)委推荐的各类人才人选148人,区委人才工作领导组、区委人才办将对推荐人选进行严格的筛选,确定后的人选将在一定范围内公示,公示后无异议,确定为区委联系的优秀专家、优秀人才,予以命名并颁发证书,按照有关规定享受相关待遇。

 
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 信息化建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共忻府区区委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:忻府区区委组织部 办公电话:0350-2020133 邮箱:xfqzgw@163.com
技术支持:忻州网